2023/09/25 14:44

食中毒は夏場だけではない。これからの注意が必要です!

厚生労働省発表の全国月別食中毒発生状況によると、確かに夏場は多いですが、
表でもお分かりの通り10月〜12月も同様の件数が発生しております。
食中毒は年間を通して発生しており、油断は禁物です。
そこで、新型コロナ感染症対策でも紹介した「ミクロキラー」は
食中毒菌への試験検証をはじめ、抗ノロウイルス効果遺伝子試験、PEDウイルス(コロナウイルス代替)試験、
インフルエンザウイルス試験など様々なエビデンス検証を得ております。

ミクロキラーは、高純度アルコール製剤(濃度70度)とグレープフルーツ種子抽出物(食品添加物)を併用した天然抗菌アルコール製剤。
食材に直接噴霧することで高い効果が得られます。
食品に噴霧しても食材の味は変わらず、臭いが残りません。
水洗いや拭き取りの必要もなく、そのまま放置で大丈夫。
千葉県薬剤師会検査センターにて検査済。
是非、お役立てください。